Маска Pilaten Black head pore strip. 

И так, попробуем разобраться о качестве и пользе Pilaten Black head pore strip. Стоит оговориться, что состав у нас не 100% точный, однако достаточно для того, чтобы сделать мини разбор: 
1. С функциональной точки зрения, данная маска содержит в себе компонент polyvinyl alcohol, это загуститель, благодаря которому маска застывает на лице. Обладая адгезивными свойствами (т.е. способность сцепливаться с поверхностью) данный компонент, кроме застывания, будет «прилипать» к различным загрязнениям на коже и к отслаивающимся чешуйкам кожи. Так же в составе имеются два консерванта (diazonium imidazolidinyl urea, iodopropynyl butyl carbamate), которые обладают широким спектром действия на бактерии и грибы. Последний консервант имеет экологический профиль и серьезные исследования на безопасность. 
2. Последовательность активных компонентов нам известна недостоверно, поэтому будем рассматривать их в случайном порядке. В составе имеется глицерин (универсальный увлажнитель), в помощь ему идет пантенол (выступает так же в роли увлажнителя, делая кожу более мягкой и гладкой). Это достаточно хорошо, т.к пленка, высыхающая на коже, являясь достаточно не пластичной, может нанести микроповреждения, увлажняющие компоненты сглаживают этот эффект. Так же в составе имеется сквалан, полученный из оливкового масла (является натуральным компонентом), который выступает в роли эмоллента, способствуя распределению маски по лицу, а так же сглаживает действия высыхающей пленки – способствует смягчению кожи, придавая бархатистые ощущения. 
3. Далее, отметим наличие бамбукового угля в составе. Он идет в помощь к polyvinyl alcohol. Являясь хорошим адсорбеном небольшого размера, он способен притягивать на себя различные загрязнения из пор кожи. А вот об эффективности очистки пор судить сложно, т.к неизвестно его расположение в составе, а следовательно и количество угля в маске. 
4. Так же производитель заявляет наличие коллагена в составе. О его эффективности судить сложно – это снимающаяся маска, плюс, с наличием адгезивных и адсорбирующих компонентов, поэтому вряд ли кожа «ухватит» что-то. Так же неизвестно, в какой форме данный коллаген – гидрогенизированный или растворимый. 
5. Еще в составе имеется экстракт грейпфрута. Его часто применяют в косметике для жирной кожи. Однако, стоит внимательно применять данную маску людям с аллергией на цитрусовые. 
Итого: Благодаря адгезивным и адсорбирующим свойствам двух компонентов, данная маска уберет излишки себума, грязи и обеспечит очистку пор (об эффективности судить сложно). Увлажняющие компоненты вместе с оливковым скваланом будут уменьшать негативный эффект при высыхании пленки. А экстракт грейпфрута будет способствовать улучшению состояния жирной кожи (применять с особой осторожностью аллергикам). Т.к. кроме грязи данная маска способна снимать и ороговевающие частички кожи (с одной стороны – это дополнительная очистка, а с другой стороны – маска может снять еще не до конца отслоившиеся чешуйки, тем самым нанося коже микроповреждения) стоит внимательно пользоваться обладательницам сухого и нормального типа кожи. Так же не стоит увлекаться частотой ее применения, давая коже время на восполнение снятых маской отслоившихся чешуек кожи. 
Консервация парабен-free порадует любителей безпарабеновой консервации.